Северный город

Максим Соколинский
В северном городе бе­лое лето,
В северном городе де­тства не стало.
Мимо меня проскрипела карета,
Бронзовый конь подми­гнул с пьедестала.
 
Сонные феи, сварливые гномы,
Жители старых и новых предместий,
Я вас не знаю, но вы мне знакомы,
Мимо идите, лобзаться не лезьте.
 
Лет мне не много, но будет ли много,
Если не стронусь с запекшейся точки,
Если меня ушатает до­рога,
Та, что петляет от строчки до строчки.
 
Стало быть, в северн­ом городе хрупко,
Плохо скитальцу, сума исхудала.
Северный город, моя душегубка,
Камень, вода и немно­го металла.