Непогода

Татьяна Ефимова 10
За окном то ли дождь, то ли снег – не понять,
Толь зима или осень, быть может.
И погода сама потерялась слегка
И не знает, что с ней происходит.
 
Вот ноябрь уже на исходе почти,
Через три дня зима постучится,
А за окнами снег переходит вдруг в дождь
И сквозь щель ручейком просочится.
 
Я под этим дождём в непогоду иду.
Обойти лужи лень, почему то.
Ноги я промочу этим снегом-дождём,
Ну и что, ни чего не случится.
 
Я похожа на эту погоду сама:
Заблудилась, слегка растерялась.
На ресницах моих осень, капли дождя
На душе же зима разостлалась.
 
Солнце выглянет всё же когда то из туч,
В норму всю приведёт непогоду.
За зимою всегда вновь приходит весна
И ни кто не обманет природу.
 
Я уверена, знаю, что будет всё так,
И ко мне весна постучится,
Солнце высушит капли с ресниц у меня,
А зима навсегда удалится.