Однажды фейри задушили меня бусами

Анфиса Слеповронская
Однажды фейри задушили меня бусами
В болотной воде брусничного вкуса.

Я колкая, маленькая… Я - как укусы,
Но комариные.
...Если бы только они не вернули меня назад,
В сентябрь, в паутину…
__

О, кто-нибудь, отпустите теперь мое прозрачное тельце
По ветру!
Я – осенняя погорелица,
Пятно бесцветной краски в палитре.
Я вяжу из тумана гетры,
Я – дремота, я – ветка ракиты.
Найдите меня! Бегите за мной
По уже замерзающим, уже ноябрьским лужам,
Ну же!…

Бегите за мной,
В парк, где гуляет ветер упадка,
Где на шахматной доске – пыль заброшенности, листья клёна.
Где лежу, заплаканная, отравленная сентябрём и паслёном.
Я прозрачна, и я могу
Пропасть без остатка.

(06. 09. 2017 год)