Звездопад

Татьяна Ефимова 10
Посмотрите люди звездопад в ночи.
«Подставляй ладони»,-ты мне прокричи-
«Загадай желанья, сбудутся они!»
Только могут ль звёзды исполнять мечты?

Попрошу, конечно, вдруг так повезёт
Со звездой в ладони счастье в дом придёт.
Но людей так много, счастье всем нужно,
Поделить как смогут между нас его?

Затаив дыханье, я шепчу звезде:
«Дай здоровья детям, людям всем и мне,
Денег, пусть не много, чтоб без бедно жить,
Горе пусть прикажет долго нам всем быть.»

Хочется так верить если не в судьбу,
То хотя бы в звёзды, очень я хочу.
Я смотрю на звёзды, где - то в вышине
Есть звезда что в руки упадёт ко мне.