Стоя на подмостках

Людмила Круглик 2
Стоя на подмостках своей жизни,
От неё ждала я доброты…
Только дождь кивнул мне с укоризной,
Перепутав мысли и мечты.

И уже  в дороге осторожно
И с оглядкой выбирала путь,
Подскользнувшись, падала – так сложно
 Отыскать  баланс, поступков суть.

Вправо поверну – вокруг болото…
Влево  – гладко,  но зыбуч песок…
Прямо – трудно:  камни, повороты.
И по горным тропам марш  бросок.

Как  пройти, не совершив ошибок,
Не утратив искру доброты?
Не смогла.  Но тёплый свет улыбок
Вновь  дарю я миру у черты.