В Кении запретили пакеты из полиэтилена

Иван Добриогло
У нас прогресс, вы говорите?
Протрите после сна глаза,
Наверно, вы их не помыли.
У нас вся засрана земля.

Вот вижу я, как африканский,
Не безразличный тот народ,
Закон он принял благородный,
Теперь пакет там не живёт.

Полиэтелен - он под запретом,
Ему нет места больше там.
А что у нас? Кругом пакеты...
Пустяк какой, нам дела нету.

Прогресс придёт в ума не скоро,
А может быть и никогда.
Земли у нас, ведать,так много,
Что можно гадить здесь всегда.

30.08.17
© Copyright: Иван Добриогло, 2017