Вышина

Татьяна Маланьчева
ВЫШИНА

Почти рассвет... Я слышу пенье птиц...
За ним в окошко новый день ворвётся.
И ранний воздух, как солёный бриз,
Душе совсем от грусти не поётся...

Нет лёгкости. Я жду, она придёт.
Всё в жизни неизбежно повторимо...
Почти что всё известно наперёд...
Мне двадцать три, но всё ещё терпимо.

Так тихо у окошка в этот миг...
Вдохну прохладу сумрачной природы.
Июнь. Рассвет и город сладко спит...
Ах, сколько в этом воздухе свободы...

Глубок оттенок синей тишины...
Коснусь любви сквозь время и пространство...
О, этих чувств ночное постоянство
Душевной необъятной вышины...

И разбегутся бусины дождя...
Я знаю, небо всё, конечно, слышит...
Когда-нибудь, немного погодя,
Не будет слов, тогда я стану выше
Душевной необъятной вышины...

Июнь, 2017 г.