Нева укутана в меха...

Вшивцев Алексей
  (Из поэмы: «Блокадная хроника»)


Нева укутана в меха ,
Какой-то поздней позолоты .
И рвётся взвод морской пехоты ,
С понтонов к чёрту на рога .
И воздух чёрен от зарниц ,
И снег (на плёнке) чёрно - бурый .
И конь как бешеный , каурый ,
Теряет быстро седока ,
И тащит пленников река -
Под лёд , разрывами разбитый ,
И стон над водами разлитый -
Подсветкой трассеров прошит ,
И мёртвый к мёртвому пришит -
К земле шершавыми губами .
А ночь укрытую мехами ,
Рассвет всё так же сторожит .