Алкоголю места нет Кто ни скажет - не соврёт Тольк

Демидов Степан
Алкоголю места нет
Кто ни скажет - не соврёт
Только есть один секрет
Он и так свое возьмёт

В принципе несложно бросить
Сложно с ним не начинать
Он и молить, он и просить
Клятв и слов не хочет знать

Данных в трезвую минуту
Алкоголиком когда-то
Вводит шаткость или смуту
Как по поводам и датам

Так по сути-то отказу
От шлифовки тяжких дум
Всё решить легко и сразу
Сорок градусов на ум

На закуску хватит хлеба
Пол куска и помидор
Ну а там весь мир и небо
И к покою коридор...