Праздник космический - осень!

Юра Маслов
Праздник космический - осень!
О поражающий мир...
Яркая ночь - на разносе -
ближе задымленный жир.

Ковш запрокинут большой,
черпает малый черпак.
Как хорошо-то и так -
так - просто так хорошо.

Жил-выживал молодой -
выжил красиво и чистым.
С жилы - сквозь ночь - золотой
изморось брызжет "игристым".

Толща шипучей воды. -
Ты упоительно дышишь...
Стынут сквозные сады -
льнут леденящие крыши.

В домике будет уют,
ты специально подмёрз?
...Звон - клокотание звёзд,
звёзд - убедительный гуд.

Данный КОТЁЛ монотонный
пышет и пышет безбрежно...
Срок - и тебе, обречённый,
в том исчезать неизбежно.

Шок. Безысходность и шок.
К неотвратимому - шаг...
Как хорошо - просто так -
ДА - просто так хорошо.