Запертый

Бурдон Ольга
Он томился давно в шкафу
И вдыхал фимиам нафталина.
Ни чихнуть, ни зевнуть ему:
Быть застигнутым – страх, кончина.

Когда муж обходил шифоньер,
Он сжимался в углу под платьем,
Проклиная молился, терпел,
Лил слезу над своим занятьем.

Кто ты? Вор, неудачник, плут?
Только ангелу он признался.
Им двоим в ночи тряпок тюк
Дорогой подруги достался.

Пока та совершает вояж,
Он живет в её доме с мужем,
В гардеробной захлопнулась дверь
Вечерком не попасть ужин.

Приезжает! Скорей сюда!
Отворяй, дорогая голубка!
Но он изгнан, и навсегда.
Не сберёг –
                скушал «ангел» шубки.