Стаккато

Антонида Харчевникова
По клавишам вверх пианист убегает.
Оркестр с дирижером его догоняют.
Стаккато отрывисто, бегло несётся,
Догнать его струнным лишь удаётся.
На финише громко литавры звучат,
И партию грома добавить хотят,
В тот дождь, что рояль выбивает умело
Из клавиш своих, из чёрных и белых.
Стаккато