Паровоз

Елена Мол
Паровоз. Куда бежит?
Путь далёк его, лежит
Он, друзья, наверно, в Детстве
Остановится сейчас,
С домом нашим по соседству,
Но не вспомнит Детство нас.
Только мы, когда нам трудно,
Вспоминаем про него.
Те же небеса над прудом,
Солнце тоже. Мир его
Так зовёт к себе, так мАнит,
Только в нём нам места нет.
Паровоз вагончик тянет,
Но в один конец билет.