Попробуй, выплыви, когда

Оксанка Кост
Попробуй, выплыви, когда
Тебя на дно ведет любовь.
В заплыве этом лишь тоска,
Нет ни друзей и ни врагов.
И даже тот, в кого влюблен,
Во всём участвует едва.
И ты, конечно, обречен
Достать до илистого дна.
Попробуй, выплыли, сумей
С глубин подняться высоко,
Когда отрезком серых дней
Ты отмеряешь от и до.
Когда ты будущее в раз
Меняешь на хмельной туман.
Там в прошлом свет давно погас.
Воспоминания – обман.
Попробуй, выплыви теперь,
Когда сковало болью душу.
И согласись, что ты лишь зверь
С слезами льющими наружу.
Но в этом некого винить.
С природой трудно в споре выиграть…
Когда любовь мешает жить,
В который раз попробуй выплыть.