Бабье лето

Александр Дорофеев Братский
Наступило  бабье  лето,
Воздух бодрый, ароматный.
Золотое время это,
Жить в нём радостно, приятно.

Но  уже  стриптиз  осенний
Демонстрируют  стыдливо
Нам  берёзки  и  осины,
Тополя,  ольшаник,  ивы.

Свой  привет  прощальный  птицы
Нам  промашут острым клином.
Сердце пленное томится.
Рдеет грустная  калина.

Упоительная  свежесть -
Лета  бабьего  дыханье.
Как  последней  ласки  нежность,
Этого  тепла  касание.