Осенний сон

Нафари
От первого листа, который пожелтеет раньше срока,
Повеет тишиной и горечью осенних перемен.
И где-то в облаках, что проплывают высоко-высоко,
И где-то во дворах, среди остывших после лета стен,

А может быть, в душе, которая дождей еще не чует,
Рождаются ветра - осенние волшебники земли.
Сентябрьских каравелл флотилия шуршащая кочует,
Ее с собой зовут в синеющие дали журавли.

Хоть недалек полет кораблика, покинувшего ветки,
Желание лететь - назло ветрам, ко всем чертям - остро.
А Осень в сапогах и вязаной коричневой беретке,
Наушники надев, спешит в дождливых сумерках к метро.

И горько-сладкий дым до зимних холодов не даст покоя,
В кострах сжигая боль, и письма, и опавшую листву,
И все, что не сбылось.
                Ах, Осень, Осень, что же ты такое?
Полузабытый сон, который происходит наяву...


5.09.2017
© Александр Белов, 2017