Ветер-трудник

Нагибина Светлана Витальевна
Научи меня думать стихами,
Ветер-трудник*, печали раздуй.
К горизонту родными краями
Потянулся резной поцелуй.
Все монетки достоинством алы -
Переливы в твоих пологах**.
Разгулялись, торжественно малы,
Акварелевым вихрем в лугах.
На жнивье для подруг расчесался,
Потянулся ветвями слегка,
За беззубым мостом потоптался,
Наливая в кувшин молока.
Из-под вымени, тёплое, с пенкой
По усам твоим время течёт,
Коротая с лихой поселенкой
Многотрудный цветастый полёт.

<06.09.2017>

* - трудник -  в монастыре трудник – это мирянин, который изъявил желание поступить в число братии.
** - пологах - от полог (пологий) - отлогий, покатый, не крутой.

Шильдер Андрей - Овраг.