Сонет. Промчалось лето...

Анатолий Канарский
Промчалось лето незаметно,
В душе оставив росчерк свой
Невыносимою жарой,
Затменьем солнца и рассветом,

Когда заря златым букетом
Небесных сказочных цветов
Дарила всем свою любовь,
Сердца пронзая дивным светом.

Торопит август осень, где-то
Шурша опавшею листвой,
И лес рыжеющий, цветной,
Зовёт на вальс прощальный с летом...

Мельчают дни, длиннее ночи...
Уходит лето... жалко... очень...
----
Фото из интернет