На просторе

Летящая Над Волнами
На тонких, звенящих струнах
Построена наша жизнь,
Матросы, качаясь в трюме,
Соседу кричат: "Держись!"

Вытягивают канаты,
А реющий гордо флаг
Не знает о скорой расплате,
О буре, где жизнь - пустяк.

Уходят в открытое море,
В расшторенный Богом мир,
В бескрайнею синюю волю,
Где каждый себе - командир.

Буравят солёные дали,
Надежду несут на крыле,
Обратно вернутся едва ли,
Мечтают о новой Земле...