Мы слишком быстро разожглись

Василий Гербст
Мы слишком быстро разожглись,
Также быстро и сгорели.
А ведь могли бы лишь искрить,
Зато всю жизнь бы вместе тлели.

Однако поздно. Кончен бал.
Потухли вместе с нами свечи.
В этот осенний карнавал
Мы пеплом падаем на плечи

Всех тех других, кто не сгорел,
Кто оказался из умнейших,
Кто в омут с головой не смел.
Чтоб не слетать потом на плечи.