Чашу пью...

Ирина Косыгина
Лицо мое слилось с белой простынкой,
Ветер шумит за окном.
Качаюсь от слез я мокрой травинкой,
Слышу сквозь сон я свой стон.

Малым ребенком я плакала горестно,
"Мамочка,мне помоги!"
Все поросло уже порослью,
Детства ушли те дни.

Ветер качает уставшее дерево,
Корнями цепляюсь за жизнь.
Сердце крепче от скорби,уверенно
Себе говорю-держись!

Снится мне сон,стою пред иконой,
Кисти в руках держу.
Спаситель Мой,смотрит с укором...
Молитву тихо шепчу.

Слезы ручьем из глаз Его катятся,
Боль и страдание в них.
Тайны Небес с покаяньем откроются,
Ветер невзгод мой затих.

Ночью летит вдохновенно молитва:
"Матерь Божия, помоги!
Воля Его пусть мне будет открыта,
Наставит меня пусть в пути."

Чашу пью и терплю мучения,
"Иисусе,меня укрепи!
Пошли мне Дух Утешения,
Помилуй меня и спаси!"