Улитка

Лев Горбунов 2
Не нужны мне детские игрушки
И не нужен взрослый магазин...
Я – улитка, я живу в ракушке.
Некого о мире мне спросить!

Еле слышу жизни звон далекий,
Песенок и правил странный дар,
Через створки своих мелких легких
Продуваю горечь и нектар.

Некому судьбину мне испортить,
Мне любой товарищ неуклюж.
Я сама себе и Бог, и Чертик.
Я сама себе жена и муж.

От аскезы трудного боренья,
От фантазий темной кутерьмы
У меня есть право на презренье
И хулу от узника тюрьмы.

Из сборника "Странные песенки"