Новый профиль

Андрей Новицкий
Моему другу Вадиму Славину

Вхожу в Стихиру. Профиль новый
Вдруг предстает передо мной
Уже не морж бритоголовый
А ты с огромною   змеёй
Мой друг почтенный, что я вижу
Змею пригрел ты на груди
Да, симпатична, не гундит
Но ты стоишь, как кнехт, недвижим
Как будто где-то чувака
Шарахнул  приступ столбняка

К тому же это анаконда
Обвила твой изящный торс
А ты с улыбкою Джаконды
Застыл недвижим, будто вмёрз
Сложивши руки в позе йога
Призвав все силы из небес
Прекрасно выглядишь, ей Богу
Так это всё для поэтесс?

Для них,мой друг, ты мечешь бисер
Меняешь профили свои
Рецензий ждешь и добрых писем
Дыхание тихо затаив?
Скажу тебе я по секрету
Хотя давно уж не секрет
Хочу принять я эстафету
И неказистый свой портрет
Поставить в профиле Стихиры
Во фраке белом иль в мундире.

Ох, существует  все же "НО"
На белом фраке есть пятно
В еде я был не аккуратным
И фрак испорчен безвозвратно
К тому же, где мне взять змею
Такую гидру из болота
Придется мне жену свою 
Обнять и сделать это фото

Эффект не тот, моя красотка
Мне всех поклонниц оттеснит
От сюда вывод: эта фотка
Пожалуй, что повременит)))