***

Донор
Полирую весь день запылённые стенки стекла,
Убираю налёт я махровым касанием слова,
Поливаю обильно всё смесью любви и тепла,
Лакирую из всех своих сил. Как могу - бестолково.

Чтоб колодцы мои были чище снегов белизны,
Чтобы матовость их испарилась, а тучи пропали.
Я менять не готов то глубокое небо весны
На безмерно тревожное, жуткое море печали.

Протираю я лаской и нежностью эти глаза,
И проделывать этот обряд буду снова и снова.
Это всё для того, чтобы смело тебе доказать,
Что теперь-то для нового счастья ты точно готова.