Пять озёр

Нина Кох Марченко
Я еду.Ура! Ура!
Я еду на озера!
Сбылась моя мечта.
Какая дивная красота!

Муромцево. Пять озер.
Какой невиданный простор!
Тишина первозданная.
Природа благоуханная.

Целительная сила озер
Известна с давних пор.
Заповедные места -
Таинственная красота.


У озера Данилово всегда
Кристально чистая вода.
У озера глина голубая
Лечит , тело исцеляя.

Омакур - пуп Земли.
Здесь питекантропы жили.
Близ деревни Окунево
Есть озеро Линево.

Эти места очаровательные
Для туристов притягательные.
Говорят что такие места -
В иные миры врата.

Где затонул древний храм?
Когда он явится нам?
Где жил великий Хануман?
Где же главный талисман -
Живой Мыслящий Кристалл?
Он мощную энергию излучал.
Он Сибирь нашу спасет
Кто и когда его найдет?

Река Тара - спасительница -
Великих тайн хранительница.
Я ничего не испугалась
И в речке Таре искупалась.

Но если,честно, без обмана
Там страх исходит от тумана.
Он очень быстро наступает
И скоростью своей пугает.

Загадочный Ведьмин луг
Не вызывает испуг.
Поляна Перуна очаровала
И костер для привала.

Задобрила Перуна цветами
Ягодами и конфетами.
Загадки,легенды, тайны.
Конечно,они не случайны.

Сюда едут люди со всех концов земли.
Здесь проходят праздники и фестивали.
Хочется вернуться сюда опять,
Чтобы увидеть больше и понять.

Кто здесь однажды побывает,
Тот этих мест не забывает.
Душа блаженство ощущает,
А тело молодеет и летает.

Сентябрь 2014 г.