Клубника в капельках росы

Екатерина Радько
Клубника в капельках росы.
Какая тихая отрада.
Мне больше ничего не надо,
Лишь насладиться ею всыть.

Из года в год природа снова
Наденет свой цветной наряд.
Как это старо, и как ново,
И как всегда ласкает взгляд.

Порой ночами тихий дождик
Стучится каплями в окно.
Польет цветы, весь сад, и может
Понять нам это не дано.

Моя душа вся встрепенется,
Увидев птицу в вышине.
Как бабочка в цветке проснется,
И полетит навстречу мне.

Хочу я жить среди природы.
Природы средней полосы.
И любоваться год от года
Клубникой в капельках росы.