Сказка о любви

Марина Гайдученко
Сказки бывают разные
У всех намек и суть видна
А эта - просто данная моим сознанием игра ума.

Жил-был, как и всегда
один прекрасный юноша
Любитель выпить иногда
И чуточку бездушен

Везде его сопровождала лишь Она
И в поездах метро, в вагонах, между снами
Всегда шла жесткая борьба
Его душа металась между льдом и пламям

Она, та девушка была
Прекрасное создание
Любовь дарила без труда
Ему дала лишь разочарование.

Он век любил и миллионы судеб блуждали круг его окна
Но сердце почернело, будто уголь
Она пронзила его душу навсегда.

Шли годы, тысячи немых столетий
И даже миллионы лет.
Сменялась жизнь, а он не мог себе ответить
Ну почему она не любит и его в ответ?

Он написал и оду, песню, книгу,
Нарисовал немыслимую кучу лиц.
Она же все бросала камнем в воду
Мимо его продрогшей памяти страниц.

И он решил, решился наконец-то
Забыть Ее, сначала жизнь прожить
И вновь открыв в израненную душу дверцу
Впустил другую, так уж быть

Шли годы, тысячи немых столетий
И даже миллионы лет
Когда к нему бегут его же дети
От той другой, которой в душу дал входной билет

И счастье, в то, во что не верил
Вдруг обрело особый смысл
Она, другая, сделала его сильнее
Заставила подняться и не падать больше вниз

Дорога к дому выдалась недолгой
Она шла быстро, не сбавляя шаг
Была уверенна: он ждет ее как Мону
Ну Лизу, которая с улыбкой на устах.

И в добром расположеньи духа
Она вошла в его обитель так
Как будто королева тут она и утром
Свои покои созерцает с восхищением и властью на глазах

И вдруг увидела немыслемую дерзость
Разбросаны игрушки, детский звон
На кухонном столе больше фото, мерзость,
Двух маленьких мальчишек-близнецов.

Но вместе с тем ее душа разбилась
На сотни тысяч мелких льдин
Она его так сильно не любила
Что наконец он стал совсем другим

Ведь у него теперь семья и дом, работа
Счастливая, безудержная жизнь
А у нее, поверьте, нету даже дома
Где она смогла бы побыстрее все забыть.

И суть сей сказки-притчи такова,
Почти основа:
Все возвращается как бумеранг и на круги своя
В стократной силе сделанного злого дела, сказанного слова.