Гость

Лина Волк
Соскучилась осенняя листва
И желтый листопад по нам с тобою.
Я вспоминаю теплые слова,
гуляя неприметною тропою.

Качает ветки ветер озорной
И щек моих, коснувшись убегает,
Закапал дождь, а ты идешь домой,
в котором мне тебя так не хватает.

Входи, присядь. Ну как твои дела?
Скучаешь ли по вечерам осенним?
Тебе я чашку чая принесла
И вкусное домашнее варенье.

Зажгла камин и в нем трещат дрова,
Дождь за окном, а здесь тепло, как летом.
А во дворе промокшая листва
Дрожит в траве и в узеньких кюветах.

Сегодня будешь гостем у меня,
Постель в уютной спальне приготовлю.
А завтра вновь, уйдя средь бела дня,
Забудешь предоставленную кровлю.

30 августа, 2017. Лидия Хмель, Лина Волк