Логика-гимнастика ума

Елена Золотавина
Где журналов буйное раздолье,-
В них сканвордов, игр невпроворот,-
Мне попался на глаза невольно
Сборник толстый – «Бабушкин компот».
          Знаю, что от этого нет проку -
          Тяжелы Сизифовы труды -
          Но упорно мучаюсь с судоку,
          Расставляя циферок ряды.
Как ребенок радуюсь удаче,
Коль решенье гладенько идет.
Хорошо еще, что я  на даче,
Холодно и  дождик вечно льет.
          Говорят – полезное занятье,
          Логика – гимнастика ума!
          Хоть порою бьюсь, как над заклятьем,
          Но решаю честно, все – сама.
Зарастают грядки повсеместно,
Без общенья плачет интернет.
Плюхаюсь опять надолго в кресло,
Думая: «Получится иль нет?»
          Вновь с игрой японской посиделки,
          Снова вертикаль- горизонталь…
          Лишь часов недремлющие стрелки
          Тикают…А времени так жаль!
Люди, если встретите случайно
Вы киоск газетный на пути,
Вспомните вот этот стих печальный
И киоск старайтесь обойти!