Старые правила

Илья Розов
Ты верил каждый день, из часа в час,
Что все подвластно в этом мире,
Богу, чей свет не угас,
А лишь разгорается огниво.

Правила работали всегда
И даже себя пытаясь обмануть
Ты верил, что никогда
Тебе не удастся с пути свернуть.

Отмеряя жизнь законами своими,
Однажды войдя в комнату, зажег лампадку.
Ты осознал, что твои боги были пустыми,
А ты верил в них напрасно.

Старый мир раскололся, поник
И свет солнца твоего погас.
Борясь с тем, что ты называл миф
Ты сделал их реальными тотчас.

Вскоре ты склонишь перед собою колени
В искренней молитве перед сном.
И вновь опишешь для себя явления,
Которые ты назовёшь закон.