ломайте систему

Твоя Неизбежность
время срывает с нас кожу, стирает нам память,
помимо лишь той, на колени кричащую встать,
нам нужно немного привыкнуть, чтоб это ослабить,
нам нужно сейчас умереть, чтоб живыми стать.
ведь людям нужна информация, мы как цифры,
разбиты на блоки, делимые и неделимые,
мы дроби, в нас вставлены чипы, на них есть шифры,
и всё-таки, мы одинаково-неповторимые.
чего жаждет общество? власти? свободы? романов?
и чтоб через край выливалась чужая нужда?
зависимость, бред и запреты, глаза океанов,
и голые стены, и окна, за ними - вражда.
мы сами чужие себе, друг для друга лишь пыль,
обрисованы карты и мы обведем себя сами,
лежащими на дорогах, цветными мелками,
забудем, что в мыслях сказка, а в городе - быль.
резервные копии мыслей, закончены списки,
и стёрты названия старых больших городов,
мы завтра уже не проснемся такими близкими,
мы завтра уже отвыкнем от старых счетов.
нам время подвластно, но мы неподвластны ему,
мы рушим себя и границы ломаем о скалы,
осталась формальность, но только вопрос "Почему?",
и ты вся такая "И это вот я искала?!".
не это, и ты не искала, наивная ведь,
в душе всё о песнях, а в мыслях - фантазия плещет,
не так уж и страшно, однажды до пепла сгореть,
не так уж и важно, что ужасы стали вещими.
и напрочь забыть о морали, заученной намертво,
забыть о вчерашнем и завтрашнем, только сегодня,
сегодня, сейчас, в этот миг, это всё перво-наперво,
чем дальше - сложнее, душа моя - не преисподняя.
царапин внутри и порезов несчётное царство,
обитель печальных прогнозов, немых новостей,
избавьте меня от набитого вами пространства,
избавьте меня от наигранных, злых людей.