Насте Ластовке

Аня Штольц
ты, девочка, которую мой сын
назвал своей любимою впервые.
вы так юны, у вас всё впереди
вы очень искренни,чисты, ранимы..

но я , как мать, что любит без ума,
и переходит все пока границы..
тебя просила-будь во всём честна,
он будет год служить! и только сниться.

и если ты не в силах подождать,
а многие сейчас  и не в охоте..
прошу тебя , пожалуйста, как мать..
оставь его, пусть будет он свободен..

он год отслужит, и придёт домой
но не хочу, чтоб были раны в сердце..
он для меня мой сын, он мне родной..
готова ждать? тебе открою дверцу..

сама когда то парня я ждала,
два года он служил ещё в ту пору..
и также  мама ревностно тогда
его смотрела на меня с укором..

я дождалась- у нас родился сын,
я знаю что такое ждать солдата,
для матери он навсегда один,
дождёшься если, буду очень рада.