Не читайте на ночь Мандельштама...

Александр Лебедев Старший
Петру Гладкову

Как много осени в году,
Как много сумерек и ветра!
В доспехах твида, в шлеме фетра
по злому городу бреду.

Я, как в бреду, вдыхаю мрак
пожизненной московской ночи.
Ах, знал бы прикуп- жил бы в Сочи,
фагот,  удавленник,  дурак,
хрипун, щелкунчик, верхохват,
читающий до середины.
Все корабли на дне. Ундины
в их сгнивших корпусах храпят.

Хрипят корявые слова
в моей истерзанной гортани
и, намочив язык в стакане,
на мир глазеет голова...