Бесследно

Хоро Мудрая
Идет весна, и никуда не деться,
И ненавистны старые дела.
И парочки пытаются согреться
Стаканами игристого тепла.

Гранит и лед, неверный шаг причины,
Тяжелый плащ, забытый этикет,
и чернозема темные морщины
На перепутье непутевых лет.

Весна идет. И птицы, возвращаясь,
Клянут дороги долгой перелёт,
И мы идем, не вместе, не прощаясь,
не думая, но зная наперед,

Что ты вернешься, когда я уеду,
Что будет в тихом шепоте ручья,
что праздновать великую победу
нам помешает вялая ничья,

Что разговоры не решают дела,
что так хорош мускат на одного,
что искренняя оптика прицела
сбоит ударом сердца моего.

Весна идет. И запахи проснулись.
Беспечным цветом белых лепестков
укрыт асфальт далеких милых улиц.
И нет следа моих былых шагов...