Пока не гаснет Свет...

Александр Передерин
Бродил во Тьме, не замечая Света,
В Душе своей таская Пустоту,
Ведь был же огонек и где-то
Я потерял его... Но верил, что найду.

Тьма научила умиротворенью,
Когда вокруг не видно ничего,
Тогда ты сам становишься лишь тенью,
Без личности, без тела своего.

Став тенью понимаешь больше
И слышишь голос вечной Тишины,
В беседах с нею чувствуется тоньше...
И все проблемы Мира не важны.

Бродил во Тьме, не замечая Света,
И вот однажды встретил я тебя.
Ты словно лучик нового рассвета,
Несла свечу из чистого огня.

Ты поделилась тем огнем со мною,
Несу его сквозь время и в лучах
Не существую, а живу тобою...
Пока не гаснет Свет, пока горит свеча.

___
01.09.2017