Ненасытная власть вожделенья

Юрий Астанков
Ненасытная власть вожделенья,
Когда мниться повсюду постель.
Эти губы глаза и колени,
Как заветные средства и цель.

Едва грудь различима под блузой
Столь желанная, близкая столь,
Будто шар, устремившийся в лузу,
В сердце входит сладчайшая боль.

И едва задрожали ресницы,
Мир разрушен. Да здравствует тот,
Где мы вместе, где слиты границы,
Где так тесно – живот на живот.

Но волной отрезвляющей дрожи,
Завершается бурный восторг.
И бессмысленность страсти итожа,
В небесах улыбается Бог.