Подруга-Луна

Йеро С-Пб
Над Любашинским садом Луна —
Яркая, нереально, огромная;
В кружеве туч, навстречу — одна,
Плетётся, и опять — незнакомая!

Увлекусь я на призрачный свет,
За обманом, а может, участием;
Заплету недотрогу в сонет,
И свяжу её деепричастием.

Ну а ты ускользнёшь за листву
Разухабистых клёнов да буков;
Одиночество и красоту
Не возьмёшь гладковыбритым звуком.

Но кокетку зажму у пруда,
И поймаю тебя — в отражении;
Мимолётность запишет вода
И прочтёт тишиною, осеннею…


5-7 сентября 2017, Санкт-Петербург