Лето моё, рыже-карее...

Евгений Курочкин
Лето  моё,  рыже-карее,
Была ли ты, уж не знаю я?
Где ты, чудная кудесница,
Жаркая, в августе-месяце?
Был поцелуй свежесорванный,
Как  spectabilis  Miltonia*,
Ярок. Но не было времени,
Поезд дрожал в исступлении,
И  ты  дрожала,  изящная.
Прошлое  ли  настоящее?
Помнишь меня, уж не знаю я,
Лето  моё, рыже-карее?

*Miltonia spectabilis – Мильтония блистательная или великолепная, вид орхидей.