О, Революция!

Иван Крылов Ижевск
Запах тошнотный, тления дым,
Всё превращается медленно в пыль,
Сердце не может быть молодым,
Если вокруг паутина и гниль,

Каждый живущий – рождён стариком,
И обречён иссыхать так до смерти,
Жизнь в этой жизни вечно – «Потом»,
Душу рвут в клочья безверия черти,

Воздух протухший наполненный страхом,
Глупо здесь что-то лепить о судьбе,
Мир старый скоро рассыплется прахом -
В миг этот грозный взываем к тебе:

О, Революция, мать обновлений!
Что очищает людям сердца,
Ты нас спасаешь в минуты сомнений,
Истиной крови и правдой свинца,

Шашки горячей яростью строгой,
Ран кровоточащих болью и швом,
Боя и Духа трудной дорогой,
Светлого Завтра тернистым путём,

Дай же нам вновь пропеть твои песни,
Строки поэтов забытых читать,
Снова герои твои пусть воскреснут,
И рядом с ними встанем мы в ряд,

Снова споёт нам труба или лира,
Непобедимой единою ратью,
Вместе пойдём мы по новому миру,
Где все товарищи, станем как братья.

07/09/2017