Ты оставишь меня?

Эрика Минор
«Ты оставишь меня?»
«Знаешь, наверное, да».
«Правда? Ну и когда же, когда?»

«Когда погаснет солнце и папоротник зацветет,
Когда смысл жизни постигнет каждая душа,
Когда слепой от вспышки света вдруг моргнет,
Когда работа для всех и всегда хороша.

Когда лебедь обернется в утку,
Когда исчезнет из обихода слово «нет»,
Когда мама оценит мою шутку,
Когда на убийства исчезнет запрет.

Когда я бесплатно слетаю в Рим,
Когда каждому достанется по заслугам,
Когда справедливым окажется мир,
А зло добру – наивернейшим другом.

Когда взрослые забудут про скуку,
Когда дети перестанут верить в сказки,
Когда не вылечишь боль, приложив свою руку.
Когда всё познаешь по взмаху указки.

Я никогда, никогда, слышишь?
Я никогда не брошу тебя!»

«…»
«А ты?»
«Похоже, сегодня погасло солнце и папоротник зацвел"

Январь 2012