Побеждённые

Дон Колес
Все эти победы ничего не значат.
Какая разница? В любой момент сыграем в ящик.
Там далеко, люди живут счастьем
А ты не можешь, почувствовать себя настоящим.

Немного надо бы, вообще то,
Но в зеркале с утра чужой.
Попытки строить что-то. Тщетны!
Качели, музыка, очередной запой.

Или, что там у кого? Не знаю.
Признаться не захочешь, даже сам себе.
Мир для людей вокруг не замер
Среди моральных рамок, горим, как ведьмы на костре!

И пламя это обжигает, всех вокруг,
А мир не замер, просто напросто стал затхлым.
Носа не высунем из своих на жар халуп!
Но падаль чувствуя, бежим на запах!

Который манит и превращает человека в Зверя.
Халява с жадностью затуманивают мозг!
Раскачивая. Не в том дворе, не те качели.
Мы за гроши, поддержим даже холокост...