С тобой

Иван Вольнов 99
Пусти меня в объятия ножа,
Зачисли в списки тех, кто падал с крыши,
Ни капли, ни секунды мне не жаль,
Ведь даже с высоты, кажусь я ниже.
Отдай в приют неизлечимых смертью,
Больным и обездоленным в ряды,
Так ловко я владел корыстной сетью,
Что долго ты ревела бы навзрыд.
Прости меня, и я на век прощаю,
Пусти меня в далёкие края,
И только там, легонько и не чаяно,
Я снова прошепчу, что ты моя.
Дорогой, что вела меня к мечте,
Дорогой, не подвластной нашим страхам,
Я с гордостью ходил будто во мгле,
Не зрячий, но как будто по Арбату.
Маяк мне указал однажды путь,
Потом же, пожелав добра, угас,
Позволь же, наконец мне утонуть,
В слезах родных и преданных мне глаз.
Ты можешь потушить мою свечу,
И больше я тебя винить не буду,
Но знай же, и без крыльев я лечу,
К тебе, чтоб встретить снова наше утро.
Я всё таки не вечен, ты же знаешь,
И каждый раз пишу, как на прощанье,
Я окна распахнул однажды настежь,
Чтоб болью возвращалось расставание.
Я знаю, ты совсем не идеальна,
Но мною не замечены изъяны,
Ты словно воплощение предсказания,
Что я тебя найду на день хотя бы.
Без устали, без голода, без жажды,
Бессонный самый преданный фанат,
Ведь в реку я входил не только дважды,
А столько, что бесчислен мой доклад.
И каждая минута, словно вечность,
Тобою разукрашенная вновь,
Прощаю я тебе твою беспечность.
Но ты мне не прощай мою любовь!
И если ты убьешь меня, то знай,
Твой голос в моём сердце вечно слышен,
С тобою ни секунды мне не жаль,
С тобой на самом дне кажусь я выше.