Старый Арбат

Нилла Лентина
На старом Арбате с мольбертом на пару
Рисует художник, рядом с гитарой
Поет задушевные песенки бард.
Пленен песнопением старый арбат.

Лежит на асфальте потертая шляпа,
В ней пятачок, за их творчество плата.
Вокруг собрается праздный народ,
И рыданье гитары за души берет

С гитарной струною созвучен вполне,
Рисует художник сюжет о войне.
В почетном молчанье стоят ветераны,
Пестрят гимнастерки от орденских планок.

А вот в бескозырке, в потертом бушлате,
Матрос подошел и безусый солдатик.
В сторонке заслушалась пара влюбленных,
Промчались мальчишки, стайка девчонок.

Слезу уронил пожилой ветеран,
Он вспомнил, как полз, умирая от ран.
Напомнила песня былые года,
Как шел он с боями и брал города.

Шумит в повседневном кипенье Арбат,
Он на посту, словно бравый солдат.
На смену ушедшим "орлята" спешат,
И песни "орлят" на Арбате звучат.

Художник и бард дополняют друг друга,
Картины и песни - их дружбы порука.
Их смотрит и слушает старый арбат,
И в старую шляпу монетки летят.