***

Василина Кузнецова
Уезжаешь ты в спешке, любимый мой князь,
До рассвета сбегая отсюда,
Со молодою женой позабудешь меня,
Только я тебя - не позабуду.

Дорогие подарки подаришь ты ей,
Я тебе подарила бы сына,
Но взметнулся огонь над лачугой моей,
И на грудь тесно давит трясина.

Жажду вместе с стыдом пусть вино утолит,
Будто днем пусть светло будет в доме,
Только воет собака, и кошка шипит,
Да в конюшне беснуются кони.

Чернота беспросветная смотрит в окно,
Дышит в щели болотиной стылой,
Что трясешься, мой князь, льешь на скатерть вино,
Открывай поскорее, мой милый!
07.09.2017