I. Прогулка под дождем

Михаил Лычковский
«Вот сука», — пытаясь отхаркаться, произнес Билли Джонсон в сторону будильника. Было воскресное утро. Он медленно поплелся в сторону ванной и умыл лицо.

«А не проебался ли я?» — подумал он вслух. Немного освежившись, он добрался до кухни и решил приготовить омлет. Разбив и посолив яйца, Билли долго и вкусно нарезал мелкими ломтиками колбасу, томаты и зелень, аккуратно раскладывая их на сковородке.

За окном шел дождь. Билли открыл окно, и на кухне перемешались свежий воздух и ароматы омлета. Перекусив, Билли швырнул тарелку в раковину и пошел одеваться. Он заправил в брюки свежую белую рубашку и обулся в новые туфли, которые, несмотря на непогоду, всегда трепетно берег от дождя. Захлопнув дверь он спустился вниз и поздоровался с консьержкой.

Выйдя на улицу Билли направился в сторону почтового офиса. Его беспокоило странное чувство. Было непонятно, что нравится больше: ходить под летним дождем или новые туфли. Немного поразмыслив, он решил, что новые туфли он всегда себе сможет позволить, а вот летний дождь бывает не каждый день. Оставшуюся дорогу он шел в полной мысленной тишине.

В почтовом офисе было ни души. Билли предъявил документы и быстро получил бандероль. Недолго думая, он отошел к окну и стал ее распаковывать. Внутри он нашел свою старую записную книжку, несколько фотографий и свидетельство о разводе.

«Не проебался», — решил Билли, и отправился домой смотреть, что идет по ТВ.


07.09.2017