Бумеранги

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
"В соцсетях считают, что гибель патриотов-политологов в ДТП под Ровно - бумеранг. Трасса под Ровно стала роковой для «цвета украинской интеллигенции». Наиболее обсуждаемым стал Алексей Куренной. Как выяснилось, при жизни он рьяно глумился над гибелью Ирины Бережной".

БУМЕРАНГИ

... Да! Несмотря на звания и ранги,
на фанатично-жёлтый блеск в глазах -
летают без отгулов бумеранги
по чётким трассам на земных низах.
Они в работе - молча, неизменно:
есть кровь за кровь, и это не слова.
Так, по закону строгого обмена
кармические мелют жернова...
Кто счастлив был чужой предсмертной мукой,
вопил, что "так и надо Бережной!",
при помощи летающей науки
подробно познакомился с "ценой"...
Мы промолчим: злорадство неуместно.
Покойся с миром... Нечего сказать...
... Но точно траектории известны
всего того, что будет прилетать!