Ночное

Александр Евдокимов 3
Мысли в цезари и в скоморохи -
ночь служанка и ночь княжна.
Мысли тем то они и плохи,
что лишают покоя и сна.

Колет лёгкое кашельком -
полу-табачным, полу-простудным,
ночь позвякивает кошельком
не дукатов сентенций нудных.

От последних уже тошнит -
шоу свёрстано по программе:
всё мыслишки, а мысль молчит,
точно колокол в брошенном Храме.