Ты срываешься на меня

Агата Классен
Ты срываешься на меня.
Болью впившись под позвоночник,
Разлетится моя броня.
И в разломах забытых точек
Возникает немой вопрос,
Ты срываешься снова. Ветер
Пустит сталь мою под откос.
Как же трудно теперь заметить
В этих самых чужих глазах,
До предела залитых кровью,
Тот пьянящий восторг. И – ах! –
Ты придушишь своей «любовью»,
Что назвать мне давно пора
Не таким сокровенным словом.
Я, конечно же, неправа,
Сколько места ещё живого?
Ну, давай уже, режь сполна,
Чтоб и этого не осталось.
Я ведь только твоя луна –
Жёлтый диск… и такая малость…
Ты срываешься на меня.
Крылья в панике бьются в рёбра…
Разлетится моя броня.
Но ещё улыбаюсь гордо…
Словно ёжик, уйду в туман.
(Это вовсе не так красиво).
Я, и правда, могу одна.
Но порою так трудно –  сильной…