Отшумело лето

Тамара Пеункова
Отшумело лето в соснах
Месяцами дождевыми.
Вот и осень. Правда, осень
Иль дожди меняют имя?

Те ж зонты и те ж одежды,
Тот же морок с неба льётся,
И ни капельки надежды,
Наконец, увидеть солнце.

Но краснеют листья клёнов
На макушке к небу ближе,
По траве, ещё зелёной,
Ветер лист гоняет рыжий.

Словно след лисица-осень
Потихоньку строчкой метит,
Чтоб потом засыпать вовсе
Память о тебе и лете.