Стал наш кот сентиментальным...

Александра Холодная Барабаш
Стал наш кот сентиментальным.
Сразу видно - постарел.
Смотрит взглядом он печальным
И с котами стал не смел.

Раньше был котом примерным,
На квартале - царь и Бог.
Каждой кошке был он верным,
К ним летел, не чуя ног.

А сейчас сидит, мечтает,
Будто думает о чём,
Мышек он не замечает,
Нам мурлычет соловьем.

      07.09.17.

------------------------  продолжение в рецензиях :

Нет, не возраст в том причиной,
Что Тимоша загрустил.
Поразмыслил, дурачина,
Что он в жизни упустил.

Что, за кошками шалея,
И, дурея, без причин,
Об одном сейчас жалеет,
Что один, совсем один...

Как придумал, - так и сделал!
Как же он нас удивил!
По мужски, довольно смело
Он котёнка приютил!

Тимофей теперь при деле -
Опекает он мальца,-
Кормит, учит и лелеет
В роли матери-отца.

 - Оливия Лесная, 2017 -
-------------------------------------

Постарел, а всё же мил.
Было время - он любил...
Приходили к нему киски,
Он кормил из своей миски.
На любовь не жадный был -
Каждой он приплод дарил.
Славная была пора -
Завывали до утра...

 - Влад Родимов, 2017 -
------------------------

 (На фото Тимофей и Тишка. Вот именно так Тишка и приехал на Тимофее верхом в наш дом.)